Вы находитесь здесь: Главная » Аргумент по теме: «Внутренний мир.» В.Ю. Драгунский. «Друг детства».

Аргумент по теме: «Внутренний мир.» В.Ю. Драгунский. «Друг детства».

аргументы верно

 

 

Герой рассказа В.Ю. Драгунского «Друг детства» решил стать боксёром. Ему так хотелось «всех побивать», как это делают боксёры по телевизору. Денег на боксёрскую грушу в семье не было, и тогда мама предложила вместо неё — старую игрушку, мишку, ведь он такой плотный, вполне подходил для тренировок.

Но мальчик не смог бить своего друга, ведь столько прекрасных мгновений детства было связано с этим мишкой. Ребёнок  вспомнил, как он «повсюду таскал его за собой, и нянькал его», не расставался со своим другом. «Я никогда не буду боксером,-» сказал он маме.

По поведению мальчика можно судить, как правильно формируется его характер. Душа ребёнка полна любви, благодарности старому другу, он не способен причинить ему боль, видя такие доверчивые глаза. Герой даже готов отказаться от своей мечты, но не совершить подлость. Всё это свидетельствует о богатом внутреннем мире этого мальчика, о доброте его души, порядочности. Каков человек – мы судим по его делам и поступкам. Действия мальчика заслуживают уважения.

ТЕКСТ.

Материал подготовила: Мельникова Вера Александровна.